Pierogi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Pierogi einen etwas festeren Strudelteig kneten.

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen. Etwas abkühlen lassen. Zwiebeln in einer Pfanne leicht anschwitzen lassen und mit Topfen unter die Kartoffeln mengen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig nach dem Rasten dünn ausrollen und kreisrund ausstechen. Auf jeden ausgestochenen Kreis die Kartoffelmasse geben, zusammenschlagen und mit den Fingern festdrücken.

In leicht wallendes Wasser geben und ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Wenn die Pierogi an der Oberfläche schwimmen, diese aus dem Topf nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren diese noch in heißem Fett goldgelb backen, abermals abtropfen lassen und die Pierogi servieren.

Tipp

Dieses Pierogi Rezept eignet sich sowohl als Vorspeise, als Beilage und auch als Hauptspeise!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Pierogi

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 15.07.2016 um 16:16 Uhr

    HABE DAS NOCH NIE GEHÖRT ABER MUSS NICHT SCHLECHT SCHMECKEN ! WAS GIBT MAN ALS BEILAGE DAZU ? SALAT ?

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 17.01.2016 um 18:40 Uhr

    das kommt sicher von Piroggen, gefüllten Teigtaschen aus der osteuropäischen Küche

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 17.01.2016 um 17:15 Uhr

    Pierogi ist mir auch nicht bekannt, klingt italienisch, sieht sehr appetitlich aus

    Antworten
    • Alina Malina
      Alina Malina kommentierte am 25.02.2016 um 12:48 Uhr

      Pierogi kommen aus Polen :)Man kann sie kochen und dann mit gerösteten Zwiebeln servieren oder nach dem Kochen die Pierogi selber in der Pfanne golden anbraten!

      Antworten
  4. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 12.01.2016 um 13:19 Uhr

    Wieviel Gramm enthält eine Packung Topfen in Österreich?Danke

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche