Pflaumen-Blechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Pflaumen-Blechkuchen Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier mit der Küchenmaschine vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Die obere Kante einmal einkerben. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auflegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Pflaumen dicht an dicht aufsetzen. Anschließend für ca. 40 Minuten (je nach Backofen) backen.

Das Backblech anschließend auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Sehr gut auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte kann über den Pflaumen-Blechkuchen noch gehackte Haselnüsse und Pistazien streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 7 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Pflaumen-Blechkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche