Kokosreis mit karamellisierten Pflaumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Reis:

  • 200 g Uncle Ben’s® Risotto
  • ca. 300 g Kokosmilch
  • ca. 1/4 l Milch
  • etwas Zucker

Für das Obst:

  • 8 Pflaumen (reif)
  • 90 g Staubzucker
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Weißwein
Sponsored by Uncle Ben´s

Für den Kokosreis mit karamellisierten Pflaumen die Kokosmilch in einen geräumigen Topf geben und aufkochen.

Den Reis einrühren, aufkochen, Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 18 Minuten kochen. Falls notwendig, etwas Milch nachgießen.

Der Risottoreis soll bissfest sein, von der Konsistenz cremig, nicht zu dick und auch nicht zu flüssig.

Die Pflaumen in Spalten schneiden und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Das Obst in einer beschichteten Pfanne kurz anschwitzen, damit der Staubzucker karamellisiert.

Weißwein beigeben und mit etwas Butterflocken abschmecken, die Pflaumen sollten bissfest sein.

Den Kokosreis abschmecken, mit Hilfe von Ausstechringen auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten und den Kokosreis mit karamellisierten Pflaumen servieren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 6 0

Kommentare36

Kokosreis mit karamellisierten Pflaumen

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 22.11.2015 um 09:42 Uhr

    toll

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 11.10.2015 um 12:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 02.10.2015 um 16:17 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 25.09.2015 um 18:02 Uhr

    Super Idee.

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 15.09.2015 um 00:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche