Pastinakencremesuppe mit Kaffeeschaum

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Portionen: 4

Für die Suppe:

Für den Kaffeeschaum:

  • 250 ml Milch
  • 1 EL Kaffeebohnen

Für das Paprikaöl:

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Für die Pastinakencremesuppe mit Kaffeeschaum zunächst Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Kaffeebohnen dazugeben und vom Herd nehmen. Zugedeckt mindestens ½ Stunde ziehen lassen. Kurz vor der Verwendung aufschäumen.

Olivenöl mit Paprikapulver aufmixen und durch ein feines Teesieb seihen.

Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Pastinaken in grobe Würfel schneiden und mit dem Zwiebel und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl farblos anbraten. Lorbeerblatt zufügen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ungefähr 10-15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Obers dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit ein wenig Maisstärke binden.

Die Pastinakencremesuppe in tiefen Tellern mit dem Kaffeeschaum und dem Paprikaöl garniert servieren.

Tipp

Die Pastinakencremesuppe mit Kaffeeschaum kann auch mit Croûtons serviert werden.

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