Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Kohlsprosserl (geputzt)
  •   400 g Pappardelle
  •   3 EL Butter
  •   300 g Steinpilz (geputzt)
  •   3 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
  • 50 g Tomaten (getrocknet, in feine Streifen geschnitten)
  •   100 ml Gemüsefond
  •   Oregano (frisch)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   150 g Feta (in Stücke gebrochen)
  •   150 g Parmesan (grob gerieben)

Zubereitung

  1. Zunächst Kohlsprossen in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, anschließend kalt abschrecken. Danach vierteln.
  2. Pappardelle laut Packungsanleitung al dente kochen.
  3. Steinpilze und getrocknete Tomaten klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Steinpilze darin anbraten. S
  5. chalotten, Knoblauch, Kohlsprossen und getrocknete Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüsefond untergießen.
  6. Pappardelle und etwas Oregano dazugeben und gut durchschwenken.
  7. In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Feta und Oregano bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können für das Rezept für natürlich auch andere Nudeln verwenden. Wer möchte reibt zusätzlich noch Parmesan drüber.

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39 Kommentare „Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta“

  1. ingridS
    ingridS — 12.12.2017 um 20:43 Uhr

    Kohlsprossen in Salzwasser kochen und anschließend in brauner Butter schwenken.

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.12.2017 um 15:28 Uhr

    ich nehme statt den Kohlsprossen lieber normales Kraut und schneide dies in grobe Streifen

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 27.2.2018 um 16:16 Uhr

    mehr Knoblauch dazu und Majoran

  4. Gast — 8.10.2022 um 23:44 Uhr

    statt kohlsprosserl auch mit kohlrabi gut

  5. yoyama
    yoyama — 27.2.2022 um 08:33 Uhr

    mehr Knoblauch dazu

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