Geröstete Balsamico-Kohlsprossen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Kohlsprossen (geputzt)
  •   2 EL (Oliven)Öl
  •   1 TL Chiliflocken (ohne Samen)
  •   4 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  •   3 EL Balsamicoessig +/ (gereift)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   60 g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Für geröstete Balsamico-Kohlsprossen zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Von den Kohlsprossen die äußeren Blätter abzupfen und gegebenenfalls den Strunk ein wenig abschneiden. Die Kohlsprossen in eine feuerfeste Form setzen und mit den restlichen Zutaten (außer dem Parmesan) vermischen. Für 20 Minuten backen.
  3. Geröstete Balsamico-Kohlsprossen mit dem geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp

Geröstete Balsamico-Kohlsprossen passen wunderbar als Beilage zu Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Wozu essen Sie geröstete Balsamico-Kohlsprossen am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geröstete Balsamico-Kohlsprossen

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Geröstete Balsamico-Kohlsprossen“

  1. heuge
    heuge — 29.11.2020 um 16:30 Uhr

    zu gebratenem Saibling

  2. Erna
    Erna — 22.11.2017 um 20:08 Uhr

    PASST ZU VIELEN FLEISCHGERICHTEN

  3. likely1988
    likely1988 — 22.11.2017 um 18:50 Uhr

    Kartoffeln dazu und ein Baguette

  4. xxxx40
    xxxx40 — 22.11.2017 um 17:08 Uhr

    Ein feines Grillsteak

  5. marwin
    marwin — 4.7.2023 um 08:16 Uhr

    eine gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geröstete Balsamico-Kohlsprossen