Ostertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 160 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 9 Eidotter
  • 9 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 60 g Brösel (süß)
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, locker unter die Masse heben. Haselnüsse mit Bröseln vermengen und ebenfalls locker einrühren. Eine
Tortenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 70 Minuten backen. Mit Schokoglasur überziehen.

Nach Belieben mit Ostermotiven aus Marzipan versehen. Sie erhalten im Handel eine große Auswahl an Häschen, Küken, Ostereiern etc.

Lassen Sie Ihre Fantasie spielen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare10

Ostertorte

  1. nunis
    nunis kommentierte am 27.11.2015 um 13:32 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 04.11.2015 um 15:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Esrana
    Esrana kommentierte am 13.09.2015 um 01:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 09.04.2015 um 19:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 09.04.2015 um 17:04 Uhr

    tolle Torte, werde sie abwandeln und zum Geburtstag machen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche