Fruchtiges Schichtdessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Creme:

  • 1/4 l Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif

Für das Grütze-Gemisch:

  • 12 Stk. Butterkekse (zerbröselt)
  • 4 EL Rum
  • 250 g Dr. Oetker Rote Grütze (erhältlich im Kühlregal)

Für den Belag und zum Verzieren:

  • 250 g Dr. Oetker Rote Grütze (erhältlich im Kühlregal)
  • Einige Butterkekse (zerbrochen)
  • Einige Zitronenmelisseblätter
Sponsored by Dr. Oetker

Für das fruchtige Schichtdessert Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Sauerrahm und Sahnesteif kurz vermischen und unterrühren.

Die Hälfte der Creme in Gläser aufteilen. Keksbrösel mit Rum vermischen. Das Keks-Gemisch unter die Grütze rühren und in den Gläsern verteilen. Die übrige Creme auf dem Grütze-Gemisch verteilen.

Das fruchtige Schichtdessert mit Keksen und Melissenblättern verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 1

Kommentare14

Fruchtiges Schichtdessert

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 18.07.2016 um 01:13 Uhr

    Habe Zitronenmelisse unter die Creme gegeben

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 12.11.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 09.09.2015 um 11:05 Uhr

    schmeckt sehr lecker

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 16.08.2015 um 00:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 06.08.2015 um 19:18 Uhr

    ideal, wenn es einmal schnell gehen soll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche