Karottenrisotto

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Portionen: 4

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel abgeschält feingewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Karotten das Grün von den Stielen
  • Zupfen und klein hacken
  • 3 Junge Karotten in schmale Scheibchen geschn.
  • Salz
  • Pfeffer

In einem Kochtopf mit dem Öl die feingewürfelte Zwiebel zwei Min. glasig weichdünsten. Langkornreis hinzfügen und mit einem Viertel der heissen Gemüsesuppe löschen. Bei geringer Temperatur unter durchgehendem Rühren verkochen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen.

Die übrige Gemüsesuppe zum Risotto gießen und die Karottenscheiben dazugeben. Salzen und mit Pfeffer würzen. Wenn die klare Suppe beinahe verkocht ist, das fein gehackte Karottengrün dazugeben.

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Kommentare1

Karottenrisotto

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.03.2016 um 23:30 Uhr

    Schmeckt sehr gut, ich habe allerdings 6 Karotten verwendet und noch mit etwas Curcuma gewürzt.

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