Orangen-Schoko-Stangerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Orange (unbehandelt, Schale)
  • 200 g Mehl (glattes)
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Ei
  • 100 g Schokolade

Für die Orangen-Schoko-Stangerln die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei und Orangenschale gut unterrühren.

Mehl mit Backpulver versieben und gemeinsam mit der Speisestärke mit dem Knethaken unterrühren. Schokolade in kleine Stückchen schneiden, kurz mit dem Knethaken unterrühren und dann auf dem Nudelbrett zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf ein Platte, die mit einem Backpapier belegt ist legen und mit einer Palette oder einem breiten Messer flachdrücken, kalt stellen bis der Teig hart ist.

Backrohr auf 190 °C vorheizen, mit einem scharfen Messer ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten lang backen.

Tipp

Die Orangen-Schoko-Stangerln kann man evt. noch in Schokolglasur tauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Orangen-Schoko-Stangerln

  1. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 29.12.2015 um 14:23 Uhr

    Lecker, die gibt es bei uns auch mal unterm Jahr.

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 28.07.2015 um 22:31 Uhr

    Die werden nachgebacken.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche