Marzipan-Orangen-Stangerl

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  • 4 Dotter
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 180 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Maisstärke (oder Stärkepulver)
  • 160 g Mehl (glatt)
  • Orangenschale (frisch abgerieben oder Orangenschalenpulver)

Zum Bestreuen:

Für die Schokoladeglasur:

  • 100 g Kuvertüre (hell oder dunkel)
  • 7 g Kokosfett (oder Butter)
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Marzipan mit einer feinen Reibe reiben. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter, Orangenschale und Marzipan einrühren. Zuletzt Mehl und Stärke untermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit kleiner, runder Spritztülle Stangerl oder Ringerl auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken und mit Pistazien oder Mandeln bestreuen.

Schokoladeglasur:
Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp

Eventuell mit Orangenmarmelade zum Füllen.

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Kommentare8

Marzipan-Orangen-Stangerl

  1. Liz
    Liz kommentierte am 02.12.2015 um 09:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 22.11.2015 um 10:57 Uhr

    wird ausprobiert

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 16.11.2015 um 08:05 Uhr

    toll

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.06.2015 um 10:28 Uhr

    mmmmh

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 06.03.2015 um 23:33 Uhr

    schon gespeichert

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