Nutellakuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 350 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Schuss Schokoladelikör
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Nutella (oder alternativ Haselnusscreme)
  • 200 ml Buttermilch

Für den Nutellakuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und weiter cremig rühren.

Schokolikör und Kakaopulver unterrühren. Nutella oder Schokocreme unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterziehen.

Teig in eine viereckige Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte macht den Nutellakuchen mit gehackten Nüssen. Das ist besonders köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Nutellakuchen

  1. Erika Walder
    Erika Walder kommentierte am 11.06.2016 um 15:26 Uhr

    Bitte die Menge der Eier bekanntgeben,danach möchte ich es abspeichern

    Antworten
  2. Nikki_26
    Nikki_26 kommentierte am 16.03.2016 um 12:05 Uhr

    Habe 5 Eier genommen und diese auch getrennt und vom Eiklar einen Eischnee geschlagen.Der Kuchen wurde super Fluffing ;-)

    Antworten
  3. Nikki_26
    Nikki_26 kommentierte am 23.12.2015 um 09:22 Uhr

    Bitte bekanntgeben wie viel Eier benötigt werden. Danke.

    Antworten
  4. Julicious
    Julicious kommentierte am 30.08.2015 um 11:39 Uhr

    wieviele Eier werden benötigt? Danke

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.07.2015 um 06:12 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche