Kokoskuppeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 3 Eiklar
  • 180 g Staubzucker
  • 220 g Kokosett (geröstet)
  • Schokoladenglasur
  • Waffelblätter (Karlsbader)

Für die Creme:

  • 120 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Vanillezucker
  • etwas Rum
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Rippe Schokolade (erweicht)

Für die Kokoskuppeln Kokosett ohne Fett rösten. Eiklar über Dunst steif schlagen Staubzucker unterschlagen und Kokosette dazugeben. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Kuppeln aufspritzen und bei 150 Grad goldgelb backen.

Für die Creme Butter und Staubzucker schaumig rühren, Dotter, Vanillezucker, geriebene Nüsse und die erweichte Schokolade unterrühren. Mit einem Keksausstecher aus den Waffelblättern Scheiben ausstechen (so groß wie die Kuppeln sind) und Creme aufstreichen (nicht zu dünn) und Kuppel daraufsetzen. Die Kuppeln anschließend mit Schokoladeglasur tunken.

Die Kokoskuppeln servieren.

 

Tipp

Genießen Sie die Kokoskuppeln mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare10

Kokoskuppeln

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 12.11.2015 um 19:55 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 05.03.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 22.01.2015 um 18:50 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. hm 1
    hm 1 kommentierte am 03.12.2014 um 05:49 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
  5. kernöl
    kernöl kommentierte am 01.12.2014 um 21:50 Uhr

    super gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche