Süßes Weißbrot - histaminfrei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Dinkelmehl
  • 330 ml Buttermilch
  • 50 g Magarine
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Tl Natron
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Salz
  • 1 Stk Dotter (zum Bestreichen)

Für das histaminfreie süße Weißbrot alle Zutaten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine gut vermengen. In eine befettete Kastenform oder Silikonform füllen.

Mit Dotter (etwas mit Wasser verdünnt) bestreichen. Bei 180°C Umluft ca. 35 bis 40 Minuten backen. Das süße Weißbrot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Genießen Sie das süße Weißbrot mit dem Aufstrich nach Ihrer Wahl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Süßes Weißbrot - histaminfrei

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 18.12.2015 um 15:32 Uhr

    Schmeckt gut und ist schnell gemacht. Ich habe für eine weihnachtliche Note noch Orangeat in den Teig gegeben.

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.08.2015 um 07:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche