Nusszopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Topfen (mager)
  • 6 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 8 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1.5 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Wasser (lauwarm)
  • Bittermandelöl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Ingredienzien nach und nach miteinander mischen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und zusammenrollen. Rolle in der Mitte durchschneiden und verschlingen.

Backzeit: 50 min in dem auf 175 Grad aufgeheizten Backrohr. Noch heiß mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

Josef Wolf 2:246/1810.10 **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Nusszopf

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.08.2015 um 11:45 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche