Gefüllte Schweineöhrchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 225 g Betrunkene Gebäckfüllung
  • 425 g Blätterteig (tiefgekühlter, fertig ausgerollter, aufgetaut)
  • Mehl (etwas zum Ausrollen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Zimtpulver (zum Bestäuben)

Für die gefüllten Schweineöhrchen die betrunkene Gebäckfüllung in der Küchenmaschine zu einer groben Paste zerkleinern.

Den Teig auf seinem Backpapier ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung gleichmäßig bis in alle Ecken auf dem Teig verteilen und den Teig mithilfe des Backpapiers von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen, sodass es aussieht, als lägen zwei lange Rollen nebeneinander.

Sanft etwas zusammendrücken, damit sich der Teig nicht wieder aufrollt, aber die Form gewahrt bleibt.

Locker in das Backpapier einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Den Ofen auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen.

Die doppelte Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem Papier wickeln und mit einem kleinen, scharfen Messer vorsichtig in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Die Schweineöhrchen auf einem antihaftbeschichteten Backblech 15 Minuten goldgelb backen.

Auf einem Kuchenrost leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker (oder einer Mischung aus Puderzucker und Zimt) bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare11

Gefüllte Schweineöhrchen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.01.2016 um 18:06 Uhr

    Wenn ich jetzt noch wüsste was betrunkene Gebäckfüllung ist würde ich das Rezept gerne ausprobieren.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 18.01.2016 um 14:56 Uhr

      Liebe anni0705, wenn Sie auf " betrunkene Gebäckfüllung" klicken, werden Sie zum Rezept weitergeleitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 10.10.2015 um 21:40 Uhr

    toll

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.08.2015 um 15:36 Uhr

    gut

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 13.07.2015 um 10:07 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche