Nusstorte mit Nougatfülle

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Portionen: 12

  • 6 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • Schokoladenglasur
  • Zuckerrosen (oder Ä., zum Garnieren)

Für die Nougatcreme:

  • 2 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Becher Becel-Margarine
  • 1 kleines Glas Nutella
  • Rum

Für die Nusstorte mit Nougatfülle Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser und Öl dazurühren. Mehl, Nüsse und Backpulver versieben und unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Im vorgeheizten Backrohrbei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Ausgekühlt Torte einmal durchschneiden und mit der Creme füllen.

Für die Creme Becel und Staubzucker schaumig rühren, Rum und Nutella unterrühren. Zum Schluss  Mit Schokoglasur glasieren und eventuell mit Zuckerrosen oder dergleichen verzieren.

Die Nusstorte mit Nougatfülle servieren.

Tipp

Die Nusstorte mit Nougatfülle ist ein wunderbarer Geburtstagsgeschenk.

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Kommentare20

Nusstorte mit Nougatfülle

  1. Ma Ki
    Ma Ki kommentierte am 10.03.2016 um 13:15 Uhr

    Sehr leckeres Rezept, statt Margarine werde ich das nächste Mal dennoch Butter nehmen. Man schmeckt den Unterschied!

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 15.11.2015 um 08:38 Uhr

    super

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.10.2015 um 13:17 Uhr

    gut

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 10.10.2015 um 12:21 Uhr

    Gefälliges Tortenrezept.

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 05.10.2015 um 20:25 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
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