Nusskekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 200 g Butter
  • 275 g Zucker (braun)
  • 1 Stk Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 150 g Haferflocken
  • 60 g Weizenkleie
  • 100 g Nüsse (gemischt)
  • 50 g Rosinen
  • 150 g Schokolade (gehackt)
  • 24 Stk Kakaobohnen

Für die Nusskekse Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken und Weizenkleie zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Nüsse und Rosinen zugeben.

Den Teig in 24 etwa esslöffelgroßen Häufchen auf die Backbleche setzen, jeweils eine Kakaobohne raufsetzen und bei 180 °C ca. 12 - 15 Minuten backen.

Anschließend die Schokolade schmelzen und feine Zickzacklinien über die Kekse ziehen.

Tipp

Die Nusskekse kann man auch ohne Rosinen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nusskekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche