Schoko-Walnuss-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Nüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum (oder Milch)
  • Schokoladenglasur (zum Eintauchen der fertigen Kekse)

Für die Schoko-Walnuss-Kekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.

Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig auswalken und mit einem Ausstecher die Kekse ausstechen und auf das Backpapier legen.

Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
Auf einer Seite weiße Schokoglasur aufstreichen und eine Walnuss aufsetzen.

Die Schoko-Walnuss-Kekse trocknen lassen.

Tipp

Sie können die Schoko-Walnuss-Kekse auch mit dunkler Schokoglasur oder Nougatglasur machen.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie diese Kekse glasieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
50 24 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare66

Schoko-Walnuss-Kekse

  1. meggy47
    meggy47 kommentierte am 09.12.2016 um 09:33 Uhr

    Mit Zitronenglasur, schmeckt dann frischer.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 08.12.2016 um 20:16 Uhr

    Schokoglasur

    Antworten
  3. binci2526
    binci2526 kommentierte am 08.12.2016 um 20:00 Uhr

    Schokoglasur

    Antworten
  4. bho
    bho kommentierte am 08.12.2016 um 17:12 Uhr

    Schokoglasur

    Antworten
  5. Weisnar Andrea
    Weisnar Andrea kommentierte am 08.12.2016 um 16:25 Uhr

    Zitronenglasur

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche