Schoko-Walnuss-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Nüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum (oder Milch)
  • Schokoladenglasur (zum Eintauchen der fertigen Kekse)

Für die Schoko-Walnuss-Kekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.

Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig auswalken und mit einem Ausstecher die Kekse ausstechen und auf das Backpapier legen.

Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
Auf einer Seite weiße Schokoglasur aufstreichen und eine Walnuss aufsetzen.

Die Schoko-Walnuss-Kekse trocknen lassen.

Tipp

Sie können die Schoko-Walnuss-Kekse auch mit dunkler Schokoglasur oder Nougatglasur machen.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie diese Kekse glasieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
59 29 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare78

Schoko-Walnuss-Kekse

  1. Wyanet53
    Wyanet53 kommentierte am 20.12.2016 um 13:17 Uhr

    mit Punschglasur

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 15.12.2016 um 21:00 Uhr

    mit Marmelade

    Antworten
  3. Snowflake11
    Snowflake11 kommentierte am 15.12.2016 um 09:33 Uhr

    Orangen-Schoko - Glasur

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.12.2016 um 06:24 Uhr

    Mit einer Zucker-Eiweiß Glasur

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 14.12.2016 um 17:16 Uhr

    Milch-Schokoglasur

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche