Nusskekserln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Vollkornmehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 150 g Margarine
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Becher Glasur (nach Belieben)

Für die Nusskekserln Mehl, Zucker, Margarine und Nüsse zu einem Mürbteig verkneten und in Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.

Den Teig in mehrere kleine Teile trennen. Aus dieen Rollen formen und mit einem Messer Stücke abtrennen. Diese mit den Händen zu Kugeln formen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugerln darauf legen und mit der flachen Hand etwas plattdrücken.

Ca. 12 Minuten im auf 180°C im vorgeheizten Backrohr backen.

Nach dem Backen im erkalteten Zustand die Nusskekserln mit einer Zuckerglasur oder mit Schokolade verzieren.

Tipp

Dieses Nusskekserln Rezept können Sie natürlich auch mit anderen Nüssen Ihrer Wahl machen.

Besonders aromatisch werden die Nusskekserln, wenn Sie ganze Walnüsse verwenden, diese bei 180°C ca. 15 Minuten rösten und dann reiben - ganz wunderbar!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare6

Nusskekserln

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 19.10.2015 um 10:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.09.2015 um 13:43 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.02.2015 um 10:20 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.11.2014 um 16:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.07.2014 um 06:34 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche