Nuss-Stangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/4 kg Butter
  • 1/4 kg Zucker
  • 1/4 kg Haselnüsse (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 40 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 4 Eidotter

Zum Bestreichen:

  • 2 Eidotter

Für die Nuss-Stangerl das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker, dem Salz, den Eiern und den Eidottern verrühren. Das Mehl und die Nüsse einrühren.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig fingerdicke Stangerl formen, nicht zu eng beisammen auf die Bleche legen und mit Dotter bestreichen.

Die Nuss-Stangerl 20 Minuten backen.

 

 

 

 

 

Tipp

Sie können die Nuss-Stangerl natürlich auch mit Haselnüssen zubereiten. Gehen Sie ganz nach Ihrem Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Nuss-Stangerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche