Nuss-Stangerl

Zutaten

  •   1/4 kg Butter
  •   1/4 kg Zucker
  •   1/4 kg Haselnüsse (gemahlen)
  •   1/2 TL Salz
  •   40 dag Mehl
  •   2 Eier
  •   4 Eidotter

Zum Bestreichen:

  •   2 Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Nuss-Stangerl das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker, dem Salz, den Eiern und den Eidottern verrühren. Das Mehl und die Nüsse einrühren.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Aus dem Teig fingerdicke Stangerl formen, nicht zu eng beisammen auf die Bleche legen und mit Dotter bestreichen.
  5. Die Nuss-Stangerl 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Nuss-Stangerl natürlich auch mit Haselnüssen zubereiten. Gehen Sie ganz nach Ihrem Geschmack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Nuss-Stangerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2022 um 15:55 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Stangerl