Nuss-Lebkuchenwürfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

Teig:

  • 100 g Honig
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 225 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • Ingwer (feingehackt)
  • 1 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 1 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 1 EL Kakao
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)

Schokoguss:

  • 120 g Schokoladen-Raspel, zartbitter
  • 60 g Butter
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Zimt

Verzierung:

  • Mandelkerne
  • Pistazien
  • Kokosette oder evtl.
  • Früchte (getrocknet)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Honig mit Vanillezucker, Eiern und Butter mit dem Mixer 5 Min. durchrühren. Übrige Ingredienzien in obiger Reihenfolge dazugeben und zu einem festen Teig zusammenkneten.

Backblech mit Pergamtenpapier auskleiden, Teig quadratisch 1, 5 cm dick darauf auslegen. 20 min backen und abkühlen.

Vom Backblech nehmen, in 2, 5 cm große Quadrate schneiden.

Für den Guss Schoko mit Butter und restlichen Ingredienzien im Wasserbad zerrinnen lassen. Lebkuchenwürfel mit einer Gabel eintunken, mit Nüssen beziehungsweise Trockenobst überstreuen/Belegen. Auch Pergamtenpapier abkühlen.

Reich an Vitamin E, B2, Biotin und Magnesium.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nuss-Lebkuchenwürfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche