Nuss-Lebkuchenwürfel

Zutaten

Portionen: 60

Teig:

  •   100 g Honig
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   50 g Butter
  •   225 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 TL Lebkuchengewürz
  •   Ingwer (feingehackt)
  • 1 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  •   1 TL Backpulver (Weinstein)
  •   1 EL Kakao
  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)

Schokoguss:

Verzierung:

  •   Mandelkerne
  •   Pistazien
  •   Kokosette
  •   Früchte (getrocknet)

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Honig mit Vanillezucker, Eiern und Butter mit dem Mixer 5 Min. durchrühren. Übrige Ingredienzien in obiger Reihenfolge dazugeben und zu einem festen Teig zusammenkneten.
  3. Backblech mit Pergamtenpapier auskleiden, Teig quadratisch 1, 5 cm dick darauf auslegen. 20 min backen und abkühlen.
  4. Vom Backblech nehmen, in 2, 5 cm große Quadrate schneiden.
  5. Für den Guss Schoko mit Butter und restlichen Ingredienzien im Wasserbad zerrinnen lassen. Lebkuchenwürfel mit einer Gabel eintunken, mit Nüssen beziehungsweise Trockenobst überstreuen/Belegen. Auch Pergamtenpapier abkühlen.
  6. Reich an Vitamin E, B2, Biotin und Magnesium.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Nuss-Lebkuchenwürfel“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Lebkuchenwürfel