Mandel-Florentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 1/4 l Schlagobers (-sahne)
  • 30 g Halbfettmargarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Aranzini (fein gehackt)
  • 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Mehl (gesiebt glatt)

Zum Bestreichen:

  • 200 g Kakao Tortenglasur

Schlagobers mit Margarine, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen.
Aranzini mit Mandelblättchen und Mehl gut vermischen und einrühren.
Unter weiterem Rühren kurz durchrösten und von der Kochstelle nehmen.
Mit einem Kaffeelöffel von der noch heißen Masse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas fl ach drücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen.
Die Glasur erweichen und die Florentiner auf der Backseite damit bestreichen.

Tipp

Den Kaffeelöffel in Öl tauchen – das erleichtert das Ausstechen.

 

Energie 109 kcal / 456 kJ
Eiweiß 2,0 g
Fett 6,8 g
Kohlenhydrate 9,9 g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare17

Mandel-Florentiner

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 20.11.2016 um 16:41 Uhr

    Sehen toll aus und sind schnell gemacht!Ich habe zur Hälfte Zitronat genommen. Foto folgt ;-)Es wurden 23 Stück.

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 20.12.2015 um 11:10 Uhr

    mmmh

    Antworten
  3. Janice
    Janice kommentierte am 20.11.2015 um 20:23 Uhr

    liest sich schon toll

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 19.11.2015 um 12:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 16.10.2015 um 20:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche