Mandel-Florentiner

Zutaten

Portionen: 30

  •   1/4 l Schlagobers (-sahne)
  •   30 g Halbfettmargarine
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Zucker
  •   100 g Aranzini (fein gehackt)
  •   150 g Mandelblättchen
  •   50 g Mehl (gesiebt glatt)

Zum Bestreichen:

  •   200 g Kakao Tortenglasur

Zubereitung

  1. Schlagobers mit Margarine, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen.
    Aranzini mit Mandelblättchen und Mehl gut vermischen und einrühren.
    Unter weiterem Rühren kurz durchrösten und von der Kochstelle nehmen.
    Mit einem Kaffeelöffel von der noch heißen Masse Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas fl ach drücken.
    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Vollständig erkalten lassen.
    Die Glasur erweichen und die Florentiner auf der Backseite damit bestreichen.

Tipp

Den Kaffeelöffel in Öl tauchen – das erleichtert das Ausstechen.

 

Energie 109 kcal / 456 kJ
Eiweiß 2,0 g
Fett 6,8 g
Kohlenhydrate 9,9 g

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18 Kommentare „Mandel-Florentiner“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.5.2023 um 13:36 Uhr

    sehr köstlich

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 13.9.2017 um 16:14 Uhr

    Halb fett Margarine ist für mich ein absolutes no go beim Plätzchen backen. Ich nehme Butter.

  3. Salzerl
    Salzerl — 20.11.2016 um 16:41 Uhr

    Sehen toll aus und sind schnell gemacht!Ich habe zur Hälfte Zitronat genommen. Foto folgt ;-)Es wurden 23 Stück.

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 20.12.2015 um 11:10 Uhr

    mmmh

  5. Janice
    Janice — 20.11.2015 um 20:23 Uhr

    liest sich schon toll

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