Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Nudeln (hohl, gekocht und abgeschreckt)
  •   80 g Paranüsse (grob gehackt)
  • 2 Karotte (geschält, in Würfel geschnitten)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Pesto:

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto zunächst für das Pesto alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Karotten kurz (etwa eine Minute) in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
  3. Nudeln mit ausreichend Pesto abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit Karottenwürfeln und Paranüssen bestreuen und den Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto mit etwas Karottengrün garnieren.

Tipp

Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro oder auf das Picknick.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zur Verwertung von Obst- und Gemüseresten, wie z.B. Karottengrün?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 13.9.2017 um 11:46 Uhr

    Smoothie, Salat, Suppe, Pesto - viel zu schade zum Wegwerfen!

  2. Doris Martin
    Doris Martin — 30.7.2019 um 07:02 Uhr

    Man kann eigentlich so ziemlich aus allem Pesto machen (mache ich gerne aus Radieschenblättern), Karottengrün ist getrocknet im Winter auch ein toller Geschmacksgeber für Suppen und Saucen

  3. erkocht
    erkocht — 3.7.2017 um 22:36 Uhr

    in die gemüsesuppe schneiden

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 3.7.2017 um 18:17 Uhr

    Grüner Salat, daruntermischen

  5. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 3.7.2017 um 15:27 Uhr

    Pesto machen, in den Salat oder Smoothie,...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto