Schokoladeküsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 110 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 120 g Schokolade
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Für die Schokoladeküsse die Schokolade mit Butter über Wasserdampf schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.

Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit Zimt und Kakao vermischen. Den Zucker langsam unter die Schokolade rühren. Zum Schluss Eidotter beimengen. Gemeinsam mit der Mehlmischung einen Teig kneten. Diesen zwei Stunden gekühlt ruhen lassen.

Backrohr auf 160 ºC Heißluft vorheizen.

Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen. Etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen.

Danach die Schokoladeküsse nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit etwas Marmelade und Hagelzucker oder Pistazien verzieren.

Tipp

Ein wunderbares Schokoladekuss Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 0

Kommentare15

Schokoladeküsse

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 31.12.2015 um 09:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 22.12.2015 um 17:30 Uhr

    Darauf freue ich mich

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 18.12.2015 um 11:48 Uhr

    herrlich

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 12.12.2015 um 23:35 Uhr

    klingt gut - probiere ich

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.11.2015 um 10:30 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche