Gefüllte Schokoladenknöpfe

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  • 100 g Kuvertüre (zartbitter, zum Tunken)

Für den Teig:

  • 180 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gemahlen, nach Wahl)
  • 220 g Butter (weich)
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Kakao (ungesüßt)
  • 150 g Kristallzucker
  • 50 g Speisestärke

Für die Creme:

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Butter
  • 30 g Kakao (ungesüßt)
  • 1 Dotter

Für die gefüllten Schokoladenknöpfe Butter mit Zucker schaumig rühren, dann langsam Nüsse, Mehl, Speisestärke, Rum und Kakao dazu mischen und zu einem Teig verkneten.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand den Teig regelmäßig rund aufspritzen. Bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten lang backen.

Für die Creme Kakao, Butter, Kristallzucker und Dotter flaumig rühren.

Jeweils zwei abgekühlte Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken.

Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die gefüllten Schokoladenknöpfe einseitig in die geschmolzenen Schokolade tunken.

Tipp

Die gefüllten Schokoladenknöpfe können auch mit Marmelade statt mit der Creme gefüllt werden.

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Kommentare3

Gefüllte Schokoladenknöpfe

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 15.04.2016 um 18:36 Uhr

    Glaube bei den Angaben wurde Teig Zutaten und Creme Zutaten verwechselt.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 18.04.2016 um 11:01 Uhr

      Liebe zuckersüß, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.12.2015 um 15:16 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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