Mürbteigkekse mit Vollkorndinkelmehl

Zutaten

  •   300 g Dinkelvollkornmehl
  •   250 g Butter
  •   100 g Honig
  •   100 g Haselnüsse (fein gerieben oder wahlweise Mandeln)
  •   10 g Vanillezucker
  •   1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

  •   Eiklar (oder Schlagobers)

Zum Bestreuen:

  •   Mandelblättchen (oder Haselnussblättchen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsplatte rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt kurz im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten 2 bis 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit Eiklar oder Schlagobers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mürbteigkekse mit Vollkorndinkelmehl“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 7.8.2014 um 06:28 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbteigkekse mit Vollkorndinkelmehl