Blätterteig-Nussstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 200 g Walnüsse (gemahlen)
  • 100 g Biskuitbrösel
  • 0.5 Tl gemahlener Zimt
  • 0.5 Zitrone
  • 2 El Rum
  • 50 g Rosinen
  • 3 Bis 4 El Milch
  • 1 Eidotter
  • 1 El Wasser

Blätterteig entfrosten. Für die Füllung Eidotter mit Zucker cremig rühren, Nüsse, Brösel, Butter, Zitronenschale, Rum, Zimt, Rosinen und Milch hinzfügen und zu einer festen Menge zubereiten. Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von 35 x 40 cm auswalken. Füllung darin einschlagen und Strudel auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Restlichen Teig auswalken, in Streifchen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Min. ruhen.

Eidotter mit Wasser mixen und Teig damit bestreichen. Blech in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 40 bis 45 min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare9

Blätterteig-Nussstrudel

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.05.2016 um 08:11 Uhr

    ich koche die Nüsse in Milch, dann werden sie saftiger

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 29.11.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 25.11.2015 um 12:19 Uhr

    Sieht sehr lecker aus, schon gespeichert :-)

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 18.10.2015 um 18:24 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.09.2015 um 20:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche