Mürbteig-Herzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Kuvertüre (nach Belieben)
  • Streusel (zum Dekorieren)

Für den Teig:

  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Stk. Eidotter

Für die Mürbteig-Herzen alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine Klarsichtfolie wicklen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend auswalken, Herzen ausstechen und im Backofen für ca. 10 Minuten backen

Die Mürbteig-Herzen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit gescholzener Kuvertüre und Zuckerdekor dekorieren.

Tipp

Servieren Sie Mürbteig-Herzen zu fruchtigen Desserts oder Eis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 0 0

Kommentare28

Mürbteig-Herzen

  1. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 03.11.2016 um 20:24 Uhr

    Wieviel Kekserln werden das ca.?1Blech?

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 14.12.2015 um 11:03 Uhr

    wird gebacken

    Antworten
  3. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 kommentierte am 07.12.2015 um 09:48 Uhr

    sehr fein :)

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 07.12.2015 um 08:31 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 03.12.2015 um 18:33 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche