Tortilla - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Becher Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Becher Wasser (warm)

Für die Tortillas die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.

Daraus Tortillas formen und in einer Pfanne ohne Fett backen.

Wenn die Tortillas Blasen werfen, wenden.

Tortillas aus der Pfanne nehmen, auf ein Tuch legen und einrollen, damit sie die richtige Form bekommen.

Tortillas aus dem Tuch nehmen und warm halten.

Das Video für Weizentortillas finden Sie hier.

Tipp

Die fertigen Tortillas können ganz nach Belieben gefüllt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
12 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare42

Tortilla - Grundrezept

  1. Sash Chain
    Sash Chain kommentierte am 21.04.2016 um 21:00 Uhr

    das Verhältnis sollte mindestens 1 Teil Wasser, 2 Teile Mehl sein, oft sogar 3 Teile Mehl. Tortillateig sollte ein fester, formbarer Brotteig werden, kein Brei wie bei Palatschinken.

    Antworten
  2. Natalie_p
    Natalie_p kommentierte am 30.03.2016 um 18:38 Uhr

    Also meine Tortillas wurden mit diesem Rezept eher fluffig und wie Palatschinken - soweit ich weiß sollten Tortillas ausgewalkt werden, d.h. der Teig sollte knetbar sein. Diese waren eben so flüssig wie Palatschinken..

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 30.01.2016 um 23:35 Uhr

    Es kommt ja immer nur auf das Verhältnis der Zutaten an

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.01.2016 um 19:30 Uhr

    Besser wäre eine Kilo- Angabe, ein Becher ist ein dehnbarer Begriff

    Antworten
  5. KathiZ
    KathiZ kommentierte am 30.01.2016 um 07:28 Uhr

    Wieviele Tortillas gehen ca. raus?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche