Mürbe Mohn-Nuss-Stangerln

Zutaten

Portionen: 60

Für die Fülle:

  •   100 g Ribiselmarmelade (Johannisbeer)

Für die Verzierung:

  •   100 g Kuvertüre (dunkel)

Zubereitung

  1. Nüsse und Mohn fein reiben, 2 Bleche und Spritzsack mit mittlerer Tülle vorbereiten.
  2. Margarine flaumig rühren, Staubzucker, Dotter, Ei und Gewürze einrühren, Mohn, Nüsse, Mehl untermischen, gut verrühren.
  3. Kleine Stangerln dressieren.
  4. Bei 200 °C hell backen und auskühlen lassen.
  5. Je 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  7. Jeweils eine Spitze in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp

Statt Walnüssen und Mohn können auch gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Kürbiskerne verwendet werden.

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38 Kommentare „Mürbe Mohn-Nuss-Stangerln“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 31.12.2015 um 18:19 Uhr

    wenn schon, dann schon bitte mit Butter

  2. biofritzi
    biofritzi — 16.12.2017 um 19:57 Uhr

    Habe mich heute über dieses Rezept (natürlich mit Butter) gewagt - das Endergebnis ist wirklich gut. ABER: meine nagelneuer Silikon-Spritzsack hielt der Teigkonsistenz nicht stand, durch die (größte) Tülle ging nichts durch, ich drückte, und der Sack riß plötzlich. So machte ich Kugerln und Walnüsse drauf. Machte auch Vertiefungen mit Kochlöffel und füllte Marmelade rein. Zum Schluß noch ein wenig Zitronenzuckerglasur. Also nix mit "Dressieren"!

  3. sunflower277
    sunflower277 — 6.12.2016 um 16:18 Uhr

    Ich nehme auch nur Butter für die Kekserl :)

  4. Huma
    Huma — 21.6.2023 um 06:41 Uhr

    Werde ich probieren, jedeoch vorerst dieses Rezept speichern .

  5. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2021 um 21:44 Uhr

    sehr gut

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