Tagliatelle alla Rucola

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle alla Rucola die Paradeiser kreuzweise einschneiden, kurz in kochend heißem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stiel und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser mit 1 EL Öl nicht zu weich gardünsten.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Mit den Kräutern im übrigen hei0en Olivenöl anschwitzen.
  4. Danach die Tomatenwürfel dazugeben und in etwa 5-6 Minuten gardünsten.
  5. Den Rucola abspülen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifchen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Die abgetropften Nudeln noch heiß mit der Sauce mischen. Auf heißen Tellern anrichten und die Tagliatelle alla Rucola mit dem übrigen Rucola und Parmesankäse überstreuen.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie für die Tagliatelle alla Rucola auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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5 Kommentare „Tagliatelle alla Rucola“

  1. asrael
    asrael — 1.10.2022 um 09:30 Uhr

    Sehr gutes Rezept

  2. Merl
    Merl — 13.10.2018 um 22:17 Uhr

    Leckeres Nudelgericht.Habe es mit orangenen Snack-Tomaten aus Eigenanbau gemacht.Wird vom Ding her & mit Sicherheit noch wiederholt.

  3. Esrana
    Esrana — 17.9.2015 um 17:29 Uhr

    Gut

  4. OH65
    OH65 — 18.7.2015 um 18:02 Uhr

    lecker Nudeln

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 17.11.2014 um 15:38 Uhr

    sehr gut

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