Nuss-Stangerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Mürbteig
  • Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)
  • Nüsse (gehackt, zum Bestreuen)
  • Marmelade
  • Schokolade (zum Glasieren)

Für die Nuss-Stangerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.

Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher lange Rechtecke (Stangerln) ausstechen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen. Mit Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und die Kekse mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Stangenspitzen in Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Tipp

Ein herrliches Nuss-Stangerl Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 1 0

Kommentare28

Nuss-Stangerln

  1. s150
    s150 kommentierte am 01.01.2016 um 11:32 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 27.12.2015 um 01:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. dorem
    dorem kommentierte am 20.12.2015 um 11:04 Uhr

    Vorgemerkt für nächstes Jahr

    Antworten
  4. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 08.12.2015 um 11:22 Uhr

    Suuuuuuuper lecker

    Antworten
  5. Pico
    Pico kommentierte am 02.12.2015 um 11:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche