Mousse von gerösteten Mandeln mit Himbeeren und Strohbiskuit

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Portionen: 7

  • 200 g Crème fraîche
  • 4 Blätter Gelatine
  • 200 g Joghurt
  • 25 g Mandeln (geröstet)
  • 1 EL Mandelöl
  • 5 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 60 g Schokolade (weiß)

Für Strohbiskuit:

Crème fraîche erwärmen, darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Das Joghurt und die gerösteten und gehackten Mandeln sowie das Mandelöl dazugeben und glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Eiweiß unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und kalt stellen. Für das Strohbiskuit alle Zutaten vermischen und auf einem Backblech zu dünnen Fäden spritzen. Im Ofen bei 180 °C goldgelb backen. Die Mousse mit leicht gesüßtem Joghurt, Himbeersauce, frischen Himbeeren, gehackten Mandeln und dem Strohbiskuit anrichten.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Elisabeth Grabmer
www.waldschaenke.at

Nähere Infos zum Mandelöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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Kommentare15

Mousse von gerösteten Mandeln mit Himbeeren und Strohbiskuit

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 09.06.2016 um 12:38 Uhr

    Kann man statt Crème fraîche auch einen leichten Frischkäse nehmen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.06.2016 um 16:43 Uhr

      Liebe Simonelicious12, wir denken schon, dass das möglich ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.12.2015 um 08:54 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 28.11.2015 um 08:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 20.11.2015 um 10:58 Uhr

    Toll

    Antworten
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