Limetten-Basilikum-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Limetten (unbehandelt)
  • 15 Basilikumblätter
  • 280 g Kristallzucker
  • 2 cm Ingwerwurzel (frisch)
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)

Für den Limetten-Basilikum-Sirup die Limetten mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. 1 EL Schale fein abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

300 ml Wasser in einen Topf geben und mit dem Zucker, Limettenschale und -saft und Ingwer zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen und in ein Tongefäß umfüllen. Erst nun die Basilikumblätter grob hacken und unter den Limettensirup mischen. Zudecken und 2 Stunden durchziehen lassen.

Danach den Sirup durch ein Haarsieb filtern und in sorgfältig gereinigte Flaschen umfüllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Den Limetten-Basilikum-Sirup kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Limetten-Basilikum-Sirup lässt sich auch ein erfrischender Limetten-Minze-Sirup oder ein köstlicher Limetten-Thymian-Sirup herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare4

Limetten-Basilikum-Sirup

  1. Pico
    Pico kommentierte am 02.10.2015 um 21:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 20.07.2014 um 08:19 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 19.07.2014 um 05:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.06.2014 um 10:40 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche