Burgenländer Sonnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Die Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen. Sobald der Schnee etwas fest wird, nach und nach den Zucker dazugeben und weiterschlagen bis sich ein sehr steifer Eischnee bildet.
  4. Den Mürbteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Bei der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Mürbteigscheiben mit Loch einen Ring aufspritzen. Ca. 20 Minuten backen lassen.
  6. Nach dem Auskühlen jeweils eine Mürbteigscheibe und eine Schneeringscheibe mit Marillenmarmelade zusammenkleben.

Tipp

Die Windbäckerei und die Marillenmarmelade machen diese Kekse nicht nur optisch schön sonnig sondern schmecken zusammen auch ganz hervorragend!

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40 Kommentare „Burgenländer Sonnen“

  1. bici
    bici — 5.12.2016 um 13:19 Uhr

    Ich gebe in die mitte noch an tupfen marmalade rein!Erdbeer

  2. tiniwini
    tiniwini — 11.12.2015 um 10:52 Uhr

    Super Rezept, Mürbteig hat super funkioniert! Meine Ringerl waren auch weich, sind jetzt in der Dose und haben sich wieder stabilisiert! Weihnachten kann kommen!

  3. maryann
    maryann — 29.11.2015 um 20:05 Uhr

    die Kekse sind köstlich! nur wird dieser Eiweissring total weich am nächsten Tag ;( Hat da jemand einen Tipp für mich, wie es schön und fest bleibt!? Danke :)

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 1.12.2015 um 08:44 Uhr

      Liee maryann, da Baiser die Luftfeuchtigkeit aufnimmt, wird es schnell weich und klebrig, deswegen sollten auch die Burgenländer Sonnen in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahrt werden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  4. Maisi80
    Maisi80 — 29.11.2013 um 14:05 Uhr

    mach die immer ohne Boden und Loch, also Marmelade einfach in den Eiklarring, schmeckt fast genauso und spart viel Arbeit

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