Mini-Nuss-Guglhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Stück Ei
  • 50 g Butter (weiche)
  • 40 g Kristallzucker
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 EL Kakaopulver (Zartbitter)
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Für den Mini-Nuss-Guglhupf den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Guglhupfform befetten.

Die Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig rühren. Milch, sowie Nüsse und Kakaopulver untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die gefettete Mini-Guglhupfform füllen und im Backrohr ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Der Mini-Nuss-Guglhupf kann auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Mini-Nuss-Guglhupf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.12.2015 um 19:42 Uhr

    gefällt mir, ich habe so kleine Formen :-)

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.11.2015 um 09:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 21.08.2015 um 22:51 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche