Mini-Guglhupf ala Canelé Bordelais

Zutaten

Portionen: 24

  •   250 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   12 g Butter
  •   120 g Staubzucker
  •   60 g Vollkornmehl
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Für die Mini-Guglhupf ala Canelé Bordelais die Milch bei niedriger Temperatur erhitzen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Butter hinzufügen.
  2. Das Mehl und den Zucker miteinander vermischen und die Mehl-Zuckermischung mit 1/3 der Vanillemilch glattrühren.
  3. Die restliche Vanillemilch hinzufügen und den Teig etwas abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben.
  4. Einen Schuß Rum und die Vanilleschote in den Teig geben und den flüssigen Teig über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
  5. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C (nicht Umluft) vor. Die Miniguglhupf Förmchen dünn mit flüssiger Butter ausstreichen.
  6. Die Vanilleschote aus dem Teig nehmen. Nun den Teig bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen einfüllen. Die Miniguglhupf 5 Minuten bei 200 °C, dann bei 160 °C weitere 35 Minuten backen.
  7. Die Miniguglhupf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen.

Tipp

Zum Backen für die Mini-Guglhupf eignen sich Silikon-Backförmchen oder Metallförmchen (mit ca. 4,3 cm Durchmesser und ca. 1,5 cm Höhe).

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8 Kommentare „Mini-Guglhupf ala Canelé Bordelais“

  1. apple3
    apple3 — 26.4.2021 um 07:43 Uhr

    isst man diese mini-gugelhupf wie auch z.b. den klassischen marmorkuchen ausgekühlt zum kaffee, oder eher als warmes süßes gericht (z.B. als nachspeise?) liebe grüße!

  2. Dakahr
    Dakahr — 28.5.2016 um 17:32 Uhr

    Lecker Rezept, vor allem im Sommer mit einer Kugel Vanille Eis!

  3. omami
    omami — 30.3.2016 um 13:27 Uhr

    Eine Silikonform für 24 Gugelhüpfe habe ich, also werde ich das Rezept bei Gelegnheit ausprobieren

  4. monic
    monic — 30.3.2016 um 11:40 Uhr

    die Portionen stimmen? Kommt mir etwas viel vor

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 30.3.2016 um 14:16 Uhr

      Liebe monic, danke für den Hinweis! Wir haben die Portionen angepasst. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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