Klassischer Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1/8 Liter Öl
  • 20 g Kakao (echter)
  • 4 Stk Eier
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Marmorkuchen den Staubzucker sieben und mit 4 Eiern schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.

Die Hälfte der Masse auf ein Backblech geben. Unter die restliche Masse den Kakao einrühren. Die dunkle Masse auf der hellen verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.

Den Kuchen 60 Minuten bei 170 Grad backen.

Tipp

Der Marmorkuchen gelingt auch ohne Marmorieren mit der Gabel, da die schwere Masse in die leichtere Masse eindringt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare9

Klassischer Marmorkuchen

  1. deiwel12
    deiwel12 kommentierte am 15.05.2016 um 17:40 Uhr

    dieser klassische Marmorkuchen ist ein sehr einfaches Rezept ohne viel Aufwandoder "Schnickschnack", gelingt Hundert Prozent auch jedem Backanfänger!!!Trotzdem ein sehr leckerer und lockerer Kuchen!

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 25.09.2015 um 08:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 29.05.2015 um 22:12 Uhr

    gut

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 13.04.2015 um 21:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 18.03.2015 um 15:16 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche