Tiramisu - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Dieses Tiramisu Rezept ist das Lieblingsrezept der ichkoche.at-User! Es ist super einfach und vor allem sehr gut vorzubereiten. Das perfekte Dessert, wenn Gäste kommen.

Für das Tiramisu die Eier trennen. Zucker und Eidotter mit dem Mixer aufschlagen.

Sobald die Masse schön schaumig ist, den Mascarpone einmengen.

Kaffee, Rum und Staubzucker in einem flachen Gefäß vermischen.

Für die typischen Schichten des berühmten italienischen Nationalgerichts Tiramisu wird nun eine Form abwechselnd mit Biskotten und Creme ausgelegt. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

Die Biskotten kurz vorher im Kaffee tränken und dann einschlichten. Die Creme darüber streichen und glätten. Danach wieder eine Schicht getränkter Biskotten auftragen.
So wird Schicht um Schicht eingelegt, bis alle Biskotten und die ganze Creme aufgebraucht ist.

Die letzte Schicht muss aus Creme bestehen. Diese mit einem Messer oder einer Tortenpalette ordentlich glatt streichen.

Das Tiramisu nun für einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Hier finden Sie viele weitere Tiramisu Rezepte.

 

Tipp

Das Portionieren dieser italienischen Köstlichkeit ist nicht immer ganz einfach. Das erste Stück ist - so wie auch bei Aufläufen - manchmal nicht besonders hübsch anzusehen. Dafür gibt es Abhilfe: Wenn Sie keine perfekten Tiramisu-Rechtecke schneiden wollen, dann können Sie auch einfach mit einem großen Löffel einzelne Portionen herausheben.

Oder Sie schlichten das Tiramisu gleich in einzelne kleine Formen und servieren dann eine Form pro Person.

Dazu finden Sie bei uns eine kleine Tiramisu Videoanleitung. Hier gehts zum Video.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
50 16 19

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare155

Tiramisu - Grundrezept

  1. lieblingsköchin
    lieblingsköchin kommentierte am 01.11.2016 um 16:05 Uhr

    Geht schnell zu machen und schmeckt sehr gut, ich hab das Eiweiß zusätzlich geschlagen zum Mascarino (statt Mascarpone) gemischt und die Hälfte Vollkorn-Biskotten verwendet :)

    Antworten
  2. AsineD
    AsineD kommentierte am 28.11.2015 um 18:46 Uhr

    Meine Lieblings-Dessert

    Antworten
  3. Rotte
    Rotte kommentierte am 13.01.2017 um 10:23 Uhr

    Ich nehme nur die Hälfte Zucker und die Dotter gebe ich nur dazu wenn ich superfrische Eier habe wo ich die Herkunft kenne (Frisch vom Bauernhof). Sonst lasse ich die Eier weg und nehme noch etwas Jogurt und QuimiQ.

    Antworten
  4. Isabell02
    Isabell02 kommentierte am 21.11.2016 um 10:54 Uhr

    super lecker ! danke für das Rezept

    Antworten
  5. salzburg111
    salzburg111 kommentierte am 07.10.2016 um 18:42 Uhr

    Einfach ,aber super-lecker! Ich nehme dazu Vollkorn-Biskotten

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche