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Mini-Guglhupf ala Canelé Bordelais

Esprit80

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Guglhupf ala Canelé Bordelais die Milch bei niedriger Temperatur erhitzen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Butter hinzufügen.
  2. Das Mehl und den Zucker miteinander vermischen und die Mehl-Zuckermischung mit 1/3 der Vanillemilch glattrühren.
  3. Die restliche Vanillemilch hinzufügen und den Teig etwas abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben.
  4. Einen Schuß Rum und die Vanilleschote in den Teig geben und den flüssigen Teig über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
  5. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C (nicht Umluft) vor. Die Miniguglhupf Förmchen dünn mit flüssiger Butter ausstreichen.
  6. Die Vanilleschote aus dem Teig nehmen. Nun den Teig bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen einfüllen. Die Miniguglhupf 5 Minuten bei 200 °C, dann bei 160 °C weitere 35 Minuten backen.
  7. Die Miniguglhupf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen.

Tipp:

Zum Backen für die Mini-Guglhupf eignen sich Silikon-Backförmchen oder Metallförmchen (mit ca. 4,3 cm Durchmesser und ca. 1,5 cm Höhe).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 24 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 12 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 60 g Vollkornmehl
  • 2 EL Rum