Neujahrskekse

Zutaten

Portionen: 14

Für den Teig:

  •   17 dag Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   8 dag Margarine
  •   7 dag Staubzucker
  •   1 Eier

Für die Glasur:

Zum Dekorieren:

  •   Kirschen (kandiert)
  •   Mandelhäften (halbiert)

Zubereitung

  1. Für die Neujahrskekse Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig ausrollen und Scheiben ausstechen. Diese bei 180°C Grad ca. 12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen. Für die Glasur Rum mit Zitronensaft erhitzen und Staubzucker unterrühren. Alles schön glatt rühren und die Kekse glasieren.
  3. Kandierte Kirschen halbieren und als Pilzköpfe aufsetzen. Die halbierte Mandel als Stiel auf den Neujahrskeks daruntersetzen.

Tipp

Lassen Sie bei den Neujahrskekse Ihrer Fantasie freien Lauf. Gestalten Sie aus Pistazienkernen Kleeblätter oder verzieren Sie die Kekse als Glücksschweinchen.

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8 Kommentare „Neujahrskekse“

  1. MIG
    MIG — 7.6.2023 um 12:07 Uhr

    statt Margarine habe ich Butter verwendet, der feine Geschmack hat dem Rezept sehr gutgetan

  2. Gast — 24.12.2015 um 12:16 Uhr

    prima Idee

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 30.12.2014 um 13:15 Uhr

    Eine gute Idee.

  4. anni0705
    anni0705 — 28.12.2014 um 14:51 Uhr

    lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 27.12.2014 um 06:46 Uhr

    Sehr süß!

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