Marzipankartoffeln

Zutaten

Portionen: 20

  •   300 g Rohmarzipan
  •   300 g Staubzucker
  •   1 EL Rum

Für die Füllung:

  •   150 g Haselnuss-Nougat
  •   100 g Haushaltsschokolade

Zum Wälzen:

  •   30 g Kakao

Zubereitung

  1. Für die Marzipankartoffeln zunächst Marzipan, Staubzucker und Rum verkneten.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Nougat mischen und erkalten lassen. Aus der Schoko-Nougat-Masse kleine Kugeln formen und kalt stellen.
  3. Marzipan zu einer Rolle formen und in gleichmäßig große Stücke teilen. Schoko-Nougat-Kugeln in Marzipan einhüllen und zu Kugeln rollen.
  4. Zum Abschluss die Marzipankartoffeln in Kakao wälzen.

Tipp

Man kann auch die Füllung für die Marzipankartoffeln weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipankartoffeln

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Marzipankartoffeln“

  1. JustMe86
    JustMe86 — 18.12.2018 um 22:40 Uhr

    nimmt man da den normalen Kakao, oder den weniger süßen zum Backen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 19.12.2018 um 11:08 Uhr

      Liebe JustMe86! Ganz wie sie möchten. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. KarinD
    KarinD — 9.12.2015 um 15:31 Uhr

    sehr gut

  3. karolus1
    karolus1 — 4.12.2015 um 11:33 Uhr

    gut

  4. Pico
    Pico — 4.12.2015 um 10:58 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipankartoffeln