Marzipanmousse

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Portionen: 6

  • 100 g Mandelkerne
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Schuss Bittermandelaroma
  • 4 EL Maraschino
  • 3 EL Schlagobers
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Eiklar

Für das Marzipanmousse zunächst die Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Staubzucker und Bittermandelaroma hinzufügen und kurz weitermixen. Maraschino beigeben und derweil verquirlen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine ausreichend große Schüssel geben und mit den 3 EL Schlagobers zu einer Creme durchrühren. Den restlichen Schlagobers steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung mischen.

Wenig Wasser in einem Pfännchen zum Kochen bringen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Schöpflöffel geben, diesen in das heiße Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine gelöst hat, zur Creme geben und gut mischen. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, unterrühren und in Förmchen füllen. Im Kühlschrank festwerden lassen.

Das Marzipanmousse vor dem Servieren mit karamellisierten Früchten und Minze garnieren.

Tipp

Zum Marzipanmousse passen auch ein Fruchtspiegel oder Karamellsauce.

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Kommentare33

Marzipanmousse

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 06.01.2016 um 21:28 Uhr

    super

    Antworten
  2. gaetana
    gaetana kommentierte am 31.12.2015 um 10:43 Uhr

    Das Marzipan Mousse verfeinere ich noch mit einer Physalis! Schmeckt himmlisch für die ganze Familie. Für Erwachsene: kommt noch ein Schuss Amaretto hinein! :-)

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 29.12.2015 um 16:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 28.12.2015 um 15:48 Uhr

    schmeckt Spitze!

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 27.12.2015 um 18:31 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
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