Marzipan-Rohmasse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Mandeln
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Amaretto (oder Rosenwasser)

Für die Marzipan-Rohmasse zunächst die Mandeln in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Staubzucker verkneten.

Während des Knetens tropfenweise Amaretto bzw. Rosenwasser unter die Marzipan-Rohmasse mengen.

Tipp

Selbstgemachtes Marzipan kann wie gewohnt weiterverarbeitet und geformt werden. Für andere Farben einfach etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Aus diesem Rezept ergeben sich ca. 160 g Marzipan.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Marzipan-Rohmasse

  1. freilandhenne
    freilandhenne kommentierte am 14.10.2016 um 17:38 Uhr

    funktioniert dieses rezept auch mit den fertig verpackten "geriebenen mandeln", also die dies zu kaufen gibt? oder sind die zu wenig fein gemahlen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 17.10.2016 um 13:59 Uhr

      Liebe freilandhenne, Sie können prinzipiell schon fertig verpackte geriebene Mandeln verwenden. Um die gewünschte Konsistenz zu erzielen, empfehlen wir jedoch, auch diese geriebenen Mandeln noch einmal zu mahlen, damit sie noch feiner werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 31.12.2015 um 16:31 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 29.12.2015 um 16:41 Uhr

    *****

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 24.12.2015 um 13:04 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche