Marzipan-Rohmasse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Mandeln
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Amaretto (oder Rosenwasser)

Für die Marzipan-Rohmasse zunächst die Mandeln in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Staubzucker verkneten.

Während des Knetens tropfenweise Amaretto bzw. Rosenwasser unter die Marzipan-Rohmasse mengen.

Tipp

Selbstgemachtes Marzipan kann wie gewohnt weiterverarbeitet und geformt werden. Für andere Farben einfach etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen.

Aus diesem Rezept ergeben sich ca. 160 g Marzipan.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Marzipan-Rohmasse

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 31.12.2015 um 16:31 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 29.12.2015 um 16:41 Uhr

    *****

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 24.12.2015 um 13:04 Uhr

    gut

    Antworten
  4. martinastefan
    martinastefan kommentierte am 22.12.2015 um 21:53 Uhr

    da kann ich aber gleich die gemahlenen Mandeln auch nehmen oder?

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 11.12.2015 um 09:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte