Marzipaneis aus dem Thermomix

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Rohmarzipan
  •   80 g Akazienhonig (flüssig)
  •   450 ml Schlagobers
  •   2 EL Rosenwasser

Zubereitung

  1. Für das Marzipaneis Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit dem Honig im Thermomix pürieren. Dann den Schlagobers und das Rosenwasser dazugeben und mit dem Schmetterlingsrührer 3 Minuten cremig aufschlagen.
  2. In ein Gefäß füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen, dabei gelegentlich durchrühren.

Tipp

Das Marzipaneis lässt sich auch mit anderem Honig zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipaneis aus dem Thermomix

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Marzipaneis aus dem Thermomix“

  1. molenaar
    molenaar — 17.3.2017 um 14:03 Uhr

    Gleich ausprobiert! Tolles Rezept, klappt wunderbar! Geschmack: einfach nur leeeecker!!!

  2. evagall
    evagall — 15.3.2017 um 20:01 Uhr

    muss die Masse beim Rühren erwärmt werden oder kann man auch eine normale Küchenmaschine nehmen?

    • hantsh
      hantsh — 16.3.2017 um 08:48 Uhr

      man kann das kalt machen - ich hab den Thermomix gern, weil er schön püriert, aber Wärme braucht die Masse nicht unbedingt.

    • evagall
      evagall — 16.3.2017 um 09:07 Uhr

      Danke, sollte also mit dem Messer einer Küchenmaschine auch gelingen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipaneis aus dem Thermomix