Marzipan-Mohn-Torte mit Beerenmarmelade

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Portionen: 12

  • 4 Eier (getrennt)
  • 220 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Beerenmarmelade
  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • Staubzucker

Für die Marzipan-Mohn-Torte die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen.

Mehl und Backpulver sieben, mit dem Mohn vermischen und vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Für die Fülle Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Marmelade unter Schlagobers rühren. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen.

Den Deckel darauflegen und rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten, ausrollen und auf die Torte legen.

Tipp

Wer möchte kann die Marzipan-Mohn-Torte auch mit einer anderen Creme füllen.

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