Marmor-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Salz (Prise)
  • 500 g Mehl
  • (1 Rumaroma oder evtl. 2 El Rum)

Die Butter (Raumtemperatur) in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zucker cremig rühren. Die aufgeschlagenen Eier dazugeben und weiter rühren.

Anschliessend das Mehl, Backpulver, die Milch, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone und das Salz dazugeben.

Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform Form (mit Butter + Griess!). Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao, Zucker und Rumaroma durchrühren und ebenfalls in die Backform Form.

Um ein schönes Muster zu aufbewahren mit einer Gabel in 1 cm Abständen in den Teig stechen und hochziehen.

Bei 180 Grad / Gas 3 zirka 1 ½ h backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Marmor-Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte