Marillentörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Weizenmehl (glatt)
  • 200 g Butter (gekühlt)
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 20 g Vanillezucker

Für die Füllung:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 20 g Puddingspulver
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 St. Eier

Alle Zutaten auf einer Arbeitsplatte oder in einer Schüssel vermengen und zu einem Mürbteig kneten, dünn ausrollen, rund ausstechen und in kleine Formen legen, und bei 165 ° C 7 bis 9 Minuten anbacken.

Für die Füllung:
Milch mit Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben, mittels Schneebesen verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, Dotter einmengen, überkühlt Sauerrahm einrühren und in die kleinen Törtchen füllen und bei 165 ° C ca. noch weitere 10 Minuten fertig backen. die fertigen Törtchen mit frischen Marillen in Spalten geschnitten belegen und mit etwas Tortengelee oder heißer Marillenmarmelade abglänzen.

Tipp

Diese Törtchen können beliebig auch mit anderen Früchten bereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare15

Marillentörtchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 30.10.2016 um 11:45 Uhr

    Schmeckt wirklich herrlich zum Kaffee oder Tee . Hätte ich mir selber nicht gedacht !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.07.2015 um 08:09 Uhr

    Wieviele Marillen?

    Antworten
    • Marshmallow
      Marshmallow kommentierte am 16.11.2015 um 08:43 Uhr

      die Marillen kann man ja dem eigenen Geschmack anpassen

      Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 19.06.2015 um 22:38 Uhr

    toll

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 04.06.2015 um 10:59 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche