Rahmkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Kakao
  • 1/2 Becher Kakao (Instant, bzw. Granulat)
  • 1 Becher Walnüsse (gerieben)
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Rahmkuchen Mehl, Zucker, Walnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.

Sauarrahm, Eier und Öl mit dem Mixer verrühren. Trockene Zutaten flott unterrühren.

Den Rahmkuchen in einer gefetteten Kuchenform bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen.

Tipp

Der Rahmkuchen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Man kann auch einen halben Becher Sauerrahm und einen halben Becher Joghurt nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Rahmkuchen

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.02.2016 um 10:38 Uhr

    wo liegt der Unterscheid zwischen dem 1/2 Becher Kakao udn dem 2. 1/2 Becher Kakao (Instant)?

    Antworten
    • Timidezza
      Timidezza kommentierte am 21.02.2016 um 13:19 Uhr

      Der Instantkakao ist leichter. Nimmt man einen ganzen Becher Kakaopulver wird der Kuchen fester und ev. etwas trockener.

      Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 21.12.2015 um 22:20 Uhr

    bei mir heißt er Bencokuchen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche